Partager avec vous

notre passion de la

cuisine italienne

Notre volonté : vous faire découvrir ou redécouvrir la richesse de la gastronomie italienne, dans toute son authenticité. La Cantina, c’est une pizzeria trattoria familiale où l’on vient passer un bon moment, convivial et chaleureux. Dans vos assiettes, des plats simples et gourmands, des produits frais sublimés à travers des recettes traditionnelles et familiales. 

I FRATELLI

La rencontre entre deux passionnés
de gastronomie et de vin

La Cantina est née d’une rencontre entre un Alsacien, Cyril Woberschar et un Italien, Andrea Passone. Deux passions les unissent : la pureté de la gastronomie et les vins d’auteurs. Le duo a eu l’envie commune de partager leur affection pour le terroir, à Strasbourg.


La Cantina, pizzeria-trattoria située Place du Marché Gayot, est le deuxième restaurant italien du groupe I Fratelli. On vient y déguster quelques antipasti, une pizza maison ou des pâtes fraîches, une panna cotta… Le tout, accompagné d’une carte des vins soigneusement sélectionné.

Les autres restaurants du groupe I Fratelli

l'amour du terroir

Des ingrédients frais et bruts, le meilleur du terroir italien

Nous proposons exclusivement des produits frais et de saison. Nous nous approvisionnons pour majorité en circuit court, auprès de producteurs locaux et italiens, qui partagent avec nous l’amour du terroir et l’envie de préserver l’environnement.


  • légumes achetés en direct auprès de maraîchers locaux
  • Farines du Moulin d’Hurtigheim et du Moulin Peterschmitt
  • Sauce tomate bio et anchois de la région de Naples
  • Mozzarella di bufala, parmesan 24 mois, fior di latte, burrata, pecorino en provenance de différentes régions d’Italie et de Sardaigne
  • Noisettes du Piémont
  • Huile d’olive de (compléter)
  • Truffe blanche d’été du Piémont ou truffe de Bourgogne selon la saison
  • Spianata, scarmozza fumée, coppa du Piémont
  • Olives Taggiasche de Ligurie
Découvrez notre carte

Notre vision de la cuisine : simple et savoureuse

“Le bon c’est évident”, Sans artifices, mais gourmande, conviviale et chaleureuse : voici comment l’on pourrait décrire la cuisine de la Cantina.


Nous sommes attentifs à la provenance et à la qualité de nos matières premières. Nous attachons autant d’importances aux modes de productions, qu’au produits finales. 


À la Cantina, vous dégusterez des plats savoureux, inspirés de la cuisine traditionnelle et familiale italienne, dont les recettes ne contiennent bien souvent que 3 ou 4 ingrédients. Vous découvrirez le goût d’une vraie sauce tomate longuement mijotée, le fondant d’une mozzarella de bufflonne au lait cru, la finesse de la charcuterie italienne, le parfum délicat d’une truffe  noire, blanche d’Alba, truffe d’été…



Nous suivons la saisonnalité pour ne vous proposer certains produits qu’au meilleur de leurs saveurs. Aussi, notre carte change régulièrement, au gré de leur disponibilité… et des envies du chef

une cave à vins exceptionnelle à strasbourg

Une cave de vins naturels soigneusement composée

Un repas à la Cantina, c’est l’occasion de faire un voyage gustatif au cœur du vignoble italien.


Tout comme nous respectons nos produits, nous honorons la terre qui nous les fournit. C’est pourquoi nous soutenons les viticulteurs engagés dans une démarche écologique, biodynamique ou paysanne. Un vin naturel, ou vin nature est un vin biologique ou biodynamique, issu de vendanges manuelles, un vin réalisé, seulement et uniquement avec du raisin.


Confiez-nous vos attentes, nous vous aidons à choisir votre vin en fonction de votre plat et de vos préférences, nos équipes sont formés à nos séléctions de vins.

notre équipe

Rencontrez l'équipe de la Cantina

Un accueil chaleureux passe par le confort de nos équipes. À la Cantina, nous veillons au bien-être de chacun et chacune. 


Envie de rejoindre l’un des restaurants du groupe I Fratelli, en cuisine ou au service ? Nous recrutons régulièrement.

L'équipe
Share by: